Trasformazioni

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Trasformazioni

Le trasformazioni alimentari dell’azienda avvengono sia internamente che esternamente all’azienda; in particolare, la produzione casearia e quella olivicola, avvengono direttamente in azienda poiché disponiamo sia del caseificio che del frantoio, mentre per altre tipologie di trasformazioni, ci affidiamo a terzisti che sposano e condividono la nostra vision.

Trasformazioni interne

Caseificio

A seguito della mungitura e nell’arco delle 24 ore successive, il latte viene trasformato in caseificio, la cui capacità lavorativa è di circa 20 quintali di latte al giorno.

Peculiarità del nostro caseificio è il suo carattere artigianale; i casari infatti, caseificano direttamente da latte crudo e, molte operazioni, come ad esempio la filatura, vengono effettuate a mano; il risultato è un prodotto finito saporito e caratteristico.

La produzione comprende paste filate fresche come bocconcini, ciliegine, treccine, fior di latte da 100 g e da 170 g e paste filate stagionate come scamorza e caciocavallo. Produciamo anche caciotte semi stagionate, stagionate e ricotta. Caratteristico della Fattoria, è un formaggio a pasta molle, dal sapore deciso, il cui nome ricorda la ginestra, ampiamente diffusa nel territorio: il ginestrino.

Frantoio

In azienda sono presenti all’incirca 6000 piante di olivo, le cui olive vengono molite entro e non oltre le 24 h dalla raccolta, in modo da limitarne il più possibile le alterazioni. L’olio viene estratto a freddo attraverso una lavorazione a ciclo continuo, e successivamente imbottigliato direttamente in Fattoria.

Trasformazioni esterne

Per quanto riguarda invece la trasformazione di pomodori, uva, carni, insaccati, e legumi ci appoggiamo a trasformatori esterni che lavorano le nostre materie prime nel pieno rispetto dei principi del biologico e della biodinamica. Ad ogni modo, tutta la produzione viene comunque supervisionata dal nostro tecnologo alimentare in modo da assicurare continuità tra materia prima e prodotto finito.

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