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Prep
15m
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Cook
40m
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Ready In
60m
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8 servings
Ingredients
- 250 g di ricotta vaccina
- 250 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 70 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di burro
- 100 g di farina 0
- (oppure farina bianca di farro)
- 1 bustina di lievito cremortartaro
Directions
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1
Mescolare la ricotta con lo zucchero facendone una crema liscia ed omogenea.
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2
Aggiungere le uova una ad una, il cacao amaro, la farina unita al lievito e terminare con il burro sciolto e intiepidito
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3
Mescolare bene l’impasto quindi metterlo in una tortiera imburrata ed infarinata.
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4
Livellare con una spatola.
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5
Infornare a 180° per circa 30/40 minuti, o finchè infilando uno stecchino al centro uscirà asciutto.
Footnotes
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Cook's Note:
Si può servire così oppure decorare con una ganache al cioccolato, con delle pere cotte in sciroppo di zucchero acqua e vaniglia e tagliate a fettine o con della semplice panna montata.
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Editor's Note:
(foto presa da internet)
Ciao Maria, ho provato la tua torta con ricotta e cacao. Finalmente le giuste dosi per un’ottima torta. Poca farina, giusta umidità. Buona buona, e sparisce appena la faccio, ed è già la seconda volta.
Ciao Giuliana,
mi fa molto piacere! Presto pubblicherò altre ricette, mi dirai…
A presto
Maria