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Prep
15m
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Cook
25m
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Ready In
45m
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12 servings
Ingredients
- Broccoli
- Mandorle
- Pinoli
- Buccia e succo di limone
- Parmigiano
- Olio evo
- Sale e pepe
Directions
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1
Sbollentate velocemente i fiori dei broccoli in acqua bollente e fateli raffreddare.
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2
Intanto tostate per qualche minuto mandorle e pinoli e, una volta freddi, tritateli finemente in un mortaio o nel tritatutto.
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3
Frullate i broccoli ormai freddi e aggiungete il trito di semi, della buccia di limone grattugiata, parmigiano e olio evo in modo da avere una salsa piuttosto densa.
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4
Condire con un pizzico di sale, del pepe macinato fresco e del succo di limone, avendo cura di equilibrare bene i sapori.
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5
Si può aggiungere, volendo, qualche cimetta di broccolo lessato ancora intera.
Footnotes
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Cook's Note:
Ottimo per condire la pasta, allungandolo con un pochina dell’acqua di cottura, o da spalmare sulle bruschette, in quest’ultimo caso meglio abbondare con la quantità di broccoli e diminuire tutti gli altri ingredienti.
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Editor's Note:
(immagine presa da internet)