05
Feb
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Prep
15m
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Cook
25m
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Ready In
45m
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12 servings
Ingredients
- fiocchi d’avena
- farina di integrale di farro o grano
- semi misti (lino-sesamo-girasole-zucca)
- cruschello d’avena
- cipolle
- carota
- foglie di sedano
- peperoni
- uova (opzionale)
- pepe- sale- prezzemolo
- spezie a piacere (zenzero – peperoncino – curcuma – curry – ecc.)
Directions
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1
In una ciotola capiente mescolare 3/5 di fiocchi d’avena, 1/5 di cruschello ed 1/5 della farina scelta, una generosa manciata di semi, la cipolla il prezzemolo e le foglie di sedano tritati finemente, la carota grattugiata e, se piace, qualche falda di peperone tagliato a mirepoix ( cubetti piccolissimi), condire con il sale, il pepe e le spezie preferite e coprire abbondantemente con acqua bollente.
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2
Lasciar gonfiare coperto per almeno mezz’ora, verificando che l’acqua abbia imbevuto l’impasto in maniera omogenea e aggiungere l’uovo o le uova mescolando bene per amalgamare l’impasto.
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3
Formare con le mani bagnate delle polpette da adagiare in una teglia da forno su cui si era precedentemente steso un misto di verdure miste tagliate a cubetti non troppo grandi (secondo i gusti: carote, cipolle, zucchine, peperoni , zucca, melanzane ecc. ecc.).
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4
Condite con olio evo, sale e pepe.
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5
Infornare a 200° per 40 minuti o fino a doratura delle polpette e servire con un riso pilaf o un cous cous.
Footnotes
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Cook's Note:
Naturalmente la ricetta è un palinsesto da variare a piacere nella scelta delle verdure dell’impasto, delle spezie e delle verdure di complemento.
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Editor's Note: