L’organismo aziendale

Un organismo vivente

Alla Fattoria Di Vaira la coltivazione e l’allevamento seguono rigorosamente i dettami dell’ agricoltura biodinamica secondo gli insegnamenti di Rudolf Steiner (1861-1925).


“Nella natura vivente non succede nulla che non sia in relazione con il tutto.”

Goethe


Immagine 137 Lo studioso ribadiva l’importanza dello stato di equilibrio fra le principali componenti dell’azienda agricola: il terreno, la pianta, l’animale e l’uomo.

La Di Vaira è un organismo vivente, caratterizzata da numerosi ambienti naturali (torrenti, laghetti, boschi, canneti, ecc.), dove la produzione vegetale si integra con l’allevamento animale. Si ricorre infatti solo a concimi organici, preferendo nettamente il letame aziendale arricchito da preparati biodinamici da cumulo. Vengono inoltre effettuate le rotazioni fra colture a foglia, fiore, radice e frutto. La pratica dei sovesci infine aiuta ad incrementare la sostanza organica del suolo e a favorire l’umificazione, mentre la cura di siepi e alberature lungo le colture garantisce un aumento della biodiversità.

 

» Torna a “Cosa Facciamo”

1 commento

  1. Molto interessante la formazione per i più giovani sulla biodinamica nel rispetto della natura.

    Rispondi

Invia commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *